Pages

mardi 23 octobre 2012

{Dans ma cuisine} Tarte Potimarron-Chèvre

Hier soir, j'avais décidé de liquider le potimarron qui traînait dans le frigo depuis un moment. Mais je ne savais pas quoi en faire, car je ne voulais pas faire de soupe, ni de purée pour les gosses.

J'ai donc préparé une tarte, dans mon fabuleux Tarte Révolution ! :p


Pour ce faire, il m'a fallut :

- une pâte feuilleté (pur beurre, c'est mieux pour le Tarte Révolution)
- un potimarron
- une bûche de chèvre
- 20 ml de crème liquide
- 100g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- muscade râpé
- sel, poivre
- de la moutarde


Faite cuir le potimarron. Pour ma part, 10 minutes a la cocotte après sifflement. Réduire en purée.

Mettez la pâte a pré-cuire dans le Tarte Révolution, 5 minutes.

Badigeonnez le fond de tarte avec de la moutarde. Soyez généreux, je n'en ai pas mis assez, et je ne sentais pas du tout son gout.

Dans un saladier, mélangez la crème liquide avec le potimarron. Ajoutez les deux oeufs, puis les 100g de gruyère. 

Assaisonnez, et ajoutez la muscade selon votre gout.

Versez la préparation sur le fond de tarte. 

Tranchez la bûche de chèvre, et répartissez sur le dessus de la tarte.

Laissez cuir 25/30 minutes a 180°.


C'est prêt !


Méfiez vous par contre, ça a tendance a gonfler, et a se coller sur le haut du Tarte Révolution. Pensez a vérifiez régulièrement et a décoller les aliments pour ne pas que ça crame.


Loupiotte et l'homme ont A-DO-REEEEE !

2 commentaires:

  1. hummm encore une bonne tarte!! oui j'avais adoré celle à la courgette/chèvre!
    anette

    RépondreSupprimer
  2. Je suis la reine des tartes ! lol J'adore ca !!

    RépondreSupprimer